+7 (846) 333-00-03
+7 (987) 151-14-23

Внимание! У нас новый продукт для физиотерапии! Обессмоленный нафталан!

 

ОБЕССМОЛЕННЫЙ НАФТАЛАН
является легко доступным веществом, — полученная методом вакуумной перегонки и гидрокрекинга из нативной нафталанской нефти. В его составе преобладают нафтеновые углеводороды обладающими, десенсибилизирующим, противовоспалительным, обезболивающим, противоспазматическим, рассасывающим, противозудным и антибактериальным действием.
Имеет 100 процентную Биодоступность. Представляя собой густую, сиропообразную жидкость светло-желтого цвета со своеобразным слабым запахом, смешивающейся с маслами и жирами, которая содержит полициклические нафтеновые углеводороды не менее 98%, изопарафины – 2%. Обессмоленный нафталан обладает свойством самосогревания, высокую вязкость и маслянистость, благодаря чему легко впитывается в кожу и делает ее мягкой и эластичной, не оказывая при этом раздражающий эффект, улучшает трофику обмена веществ в организме, ускорят регенерацию нервов после травм, восстанавливает проводимость нервных волокон и улучшает двигательные расстройства, повышает порок чувствительности и одновременно стимулируются процессы регенерации, улучшаются показатели белков и азотистого обмена.
По химической структуре близки к половым гормонам, желчным кислотам и витаминам группы «Д».
Обессмоленный Нафталан в отличии от нативного смолистого предшественника имеет целый спектр привлекательных особенностей: он относится к веществам мало токсичным, эффективность его традиционного собрата больше в 6 раз, корректен в применении при лечении и реабилитации больных с различной этиологией.
По сравнению с нативным нафталаном обессмоленный нафталан не оставляет абсолютно ни каких следов на одежде, не требует принятие душа, не имеет практически запаха. Обессмоленный нафталан имеет ряд преимуществ перед нативным:
— Относится к веществам мало токсичным
— Лучшая переносимость, эстетичность
— Полное отсутствие побочных явлений
— Преобладание в составе нафтеновых углеводородов
— Применения при гинекологических, урологических и прокталогических заболеваний.
— Высокая эффективность при заболеваниях периферических сосудов, костно-мышечной системы, кожных болезней, нервной системы, позвоночника, ожоги, отморожения, травматология и лечебная косметология.
— Более широкого использования у детского (с 5 лет) и гериатрического (>65 лет) контингента
— Применения у пациентов с сопутствующей висцеральной патологи

ЛЕЧЕНИЕ НАФТАЛАНОМ


Нафталановая нефть оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает общую реактивность организма, стимулирует обменно-трофические процессы в организме.
Обессмоленный нафталан – это очищенный от смолистых соединений нафталан, который по своему антибактериальному действию превосходит нативный нафталан не раздражает слизистые оболочки, поэтому успешно применяется как накожно, так и в виде тампонов и ванночек, а также для смазывания слизистых оболочек десен, горла, носа и для ультрафонофореза в виде масляных ингаляций.

Нафталановые смазывания назначаются в виде общих и местных смазываний.

Общие смазывания назначаются при заболеваниях кожи.

Местные смазывания назначаются на определенный участок тела в зависимости от заболевания. Так при заболеваниях суставов – область пораженных суставов, при заболеваниях позвоночника – область позвоночника, при гинекологических и урологических заболеваниях – трусиковая зона и т.д.

Определенный участок тела смазывается заранее подогретым  обессмоленным нафталаном и обогреваются лампой соллюкс с расстояния 75 – 100 см, длительность 10 – 20 минут, на курс лечения 15 – 20 процедур.

lechenie naft

* Вагинальные тампоны – ватные тампоны, обильно смоченные обессмоленным нафталаном 50 - 55°С, вводится во влагалище на 45 – 60 минут, на курс лечения 15 – 20 тампонов.
* Ректальные тампоны и  микроклизмы (12 – 20 мл).
* Ультрафонофорез обессмоленного нафталана – нафталан применяется в виде контактного вещества.
При лечении больных хроническим простатитом нафталан наносят на зону «трусов» смазыванием кистью. Температура нафталана 37—38°С. Смазанные участки кожи облучают лампой соллюкс в течение 15—20 мин (время процедуры). После процедуры рекомендуется отдых в течение 30—40 мин. На курс лечения назначают 10—15 процедур, которые проводят два дня подряд с перерывом на третий день. Параллельно рекомендуется назначать ректальные тампоны температурой 36—37°С, которые можно оставлять на 5—6 ч. При проведении нафталанотерапии следует учитывать, что нафталановая нефть может стимулировать рост злокачественных опухолей.
ВАННЫ С ОБЕССМОЛЕННЫМ НАФТАЛАНОМ
Нафталановые белые ванны  являются новой, последней технологией где выражен высокоэффективный метод нафталанолечения.В отличии от нативных нафталановых ванн где, при принятии к коже легко прилипают черного цвета смолы и специфический запах а при смывании специальными деревянными лопатками раздражается кожа и вызывает бальнеологические реакции на коже и в некоторых случаях позывы к рвоте у больных и во многих случаях больные не охотно идут на эти процедуры. Весь вышеуказанный дискомфорт устранен с новой последней технологией Нафталановых белых ванн  с используемой белым обессмоленным нафталаном. Используемое при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника, периферической нервной системы, костно-мышечной системы и кожных заболеваний, при хороших показателях морфологии периферической крови, СОЭ, не превышающий 20 мм/час, при отсутствии сопутствующих заболеваний печени и почек. Последние технологии и методики нафталановых белых ванн с использованием уникального белого обессмоленного нафталана имеющего ряд преимуществ перед нативным нафталаном:
— Относится к веществам мало токсичным;
— Лучшая переносимость, эстетичность;
— Полное отсутствие побочных явлений;
— Преобладание в составе нафтеновых углеводородов;
— Применения при гинекологических, урологических,
— стоматологических заболеваниях и заболеваниях ЛОР-органов;
— Высокая эффективность при заболеваниях периферических сосудов;
— Возможность более широкого использования у детского с 5 лет и гериатрического (>65 лет) контингента;
— Возможность применения у пациентов с сопутствующей висцеральной патологией.
Высокая эффективность нафталанотерапии достигается при трехкратном повторения курса. Интервал между курсами 2 месяца где курс составляет от 10 до 12 процедур.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАННЫ – на 1 ванну расход 10-20 мл нафталана.
Для применения в бальнеологии разработан линимент нафталанской нефти — 10% водная эмульсия нефти в воде (10мл нафталана разбавить в 100 мл воды – готовят непосредственно перед ванной). Ванну объемом 100—200 литров наполнить водой температурой 35—37°С добавить в ванну 100—300 мл линимента и тщательно размешать (себестоимость 1 ванны при таком способе приготовления, составляет от 65 рублей). Время одной процедуры 15—20 минут, принимать ванны через день, на курс лечения 10—15 ванн. После процедуры  принять душ и отдохнуть в течение 1—2 часов. Ванны принимаются не менее чем через 40 минут после еды, лучше всего — во второй половине дня. Следует учитывать также, что нафталанская нефть усиливает действие других препаратов, возможно, потребуется снизить дозировку принимаемых лекарственных средств.